PRIVACY

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n°62 del 07/03/2001. L’autore non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post. Verranno cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengono dati personali non conformi al rispetto sulla Privacy in ottemperanza al D.Lg. n.196/2003. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e pertanto considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo via email. Saranno immediatamente rimossi. L’autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto di variazioni nel tempo. Potrai cancellarti in qualsiasi momento, in totale autonomia, semplicemente cliccando un link e seguendo le istruzioni. I tuoi dati non verranno ceduti a terzi (pertanto non sarai mai iscritto a siti spam o altri del genere) e in ogni comunicazione che riceverai sarà sempre presente un link per cancellarsi in autonomia. Nel caso avessi qualche problema a seguire le procedure automatiche di cancellazione (che sono facili), basterà inviarmi una mail e io lo farò per te.

INFORMATIVA PRIVACY POLICY Informazioni relative al trattamento dei dati personali.

Gentile utente,

in questa sezione sono contenute tutte le informazioni relative alle modalità di gestione di Parrucchiere Vincente in riferimento al trattamento dei dati degli utenti del sito.

La presente informativa ha anche valore ai fini dell’articolo 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2006/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, per i soggetti che interagiscono con Parrucchiere Vincente e raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: https://parrucchierevincente.com

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Parrucchiere Vincente, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana e europea.

I dati che i partecipanti al sito conferiscono all’atto della loro iscrizione sono limitati all’indirizzo e-mail/nome proprio di persona e sono obbligatori al fine di ricevere la notifica di pubblicazione di un post e ricevere informazioni o servizi interessanti in aggiunta a quanto specificato nel modulo di iscrizione detto anche web form. Le opinioni ed i commenti postati dagli utenti e le informazioni e i dati in esso contenuti non saranno destinati ad altro scopo che alla loro pubblicazione sul sito.

In particolare, non ne è prevista l’aggregazione o selezione in specifiche banche dati. Eventuali trattamenti a fini statistici che in futuro possa essere intenzione del sito eseguire saranno condotti esclusivamente su base anonima.

La diffusione dei dati anagrafici dell’utente e di quelli rilevabili dai commenti postati deve intendersi direttamente attribuita alla iniziativa dell’utente medesimo; garantisco che nessuna altra ipotesi di trasmissione o diffusione degli stessi è dunque prevista. In ogni caso, l’utente ha in ogni momento la possibilità di esercitare i diritti di cui all’ art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

Per far valere tali diritti, l’Utente può rivolgersi direttamente al Titolare del Trattamento dei Dati personali all’indirizzo: angelino288@tiscali.it

Quali dati raccolgo e perché li raccolgo

Quando visiti le pagine web di questo sito, accetti che vengano raccolti alcuni tuoi dati personali. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccolgo, perché e come li uso.

Tratto due tipi di dati:

  • dati forniti dall’utente
  • dati che raccolgo automaticamente

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  • Indirizzo internet protocol (IP);
  • Tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
  • Nome dell’internet service provider (ISP);
  • Data e orario di visita;
  • Pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
  • Eventuale numero di click;
  • Raccolgo i seguenti dati mediante i servizi che utilizzi:
    • dati tecnici: ad esempio indirizzo internet protocol IP, tipo di browser, informazioni sul tuo computer e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito, dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che stai utilizzando, data e orario di visita, eventuale numero di click, referral;
    • dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invito a visitare la sezione “Cookie Policy”.

Dati forniti da te:

  • indirizzo email/nome proprio
  • Puoi anche scegliere di fornirmi le seguenti informazioni:
  • nome
  • cognome
  • data di nascita
  • sesso
  • città o comune di riferimento
  • numero di telefono

Dati di terzi

Se fornisci dati personali di terzi, come ad esempio quelli dei tuoi familiari o amici, devi essere sicuro che questi soggetti siano stati adeguatamente informati e abbiano acconsentito al relativo trattamento nelle modalità descritte dalla presente informativa.

Dati di minori di 16 anni

Se hai meno di 16 anni non puoi fornirmi alcun dato personale né puoi iscriverti alla newsletter, a meno che non ci sia un genitore a richiedere l’iscrizione. In ogni caso, non mi assumo la responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora mi accorgessi dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederò con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

Se sei un professionista o un’azienda, puoi anche scegliere di fornirmi le seguenti informazioni:

  • denominazione dell’azienda, indirizzo email, numero di telefono (facoltativo);
  • altri dati: categoria lavorativa, occupazione, descrizione del lavoro, servizi offerti, città di provenienza o di lavoro.

Come raccolgo i dati?

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccolgo i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa del user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata dal tuo indirizzo email (anche chiamato hash) può essere fornita al servizio Gravatar di WordPress.com per vedere se lo stai utilizzando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Modulo di contatto

Utilizzo un modulo di contatto che ti dà la possibilità di metterti in contatto con me. Attraverso questo form possono essere inseriti nome proprio di persona, email. Altre informazioni possono essere inviate in modalità volontaria.

Come utilizzo i dati raccolti?

Alcune informazioni fornite dall’utente sono trattate in forma automatizzata, ma tutte raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

Ai fini della sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

In caso di l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo email. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio.

Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi (sempre nell’ambito del servizio offerto). I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito fuori da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali e internazionali.

Quali sono le finalità del trattamento?

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre 1 anno.

I dati utilizzati ai fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

Trattamento dei dati e siti terzi

Analytics

Il blog utilizza Google Analytics: i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi. Informiamo l’utente che questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics.

Ricordiamo che i dati vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Questi parametri vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste linee guida.

YouTube

Alcuni articoli del blog potrebbero incorporare video di YouTube, servizio di video hosting di proprietà di Google, in grado di effettuare una profilazione, utilizzati da questo sito allo scopo di mostrare dei contenuti aggiuntivi. Ecco l’informativa YouTube di proprietà Google.

Newsletter

Sulle pagine del sito è presente un form contenente il campo: “indirizzo email”/nome proprio di persona. Compilando con i tuoi dati il campo e cliccando sul tasto di iscrizione, fa sì che il Sito li memorizzi e li mantenga nel database per il futuro uso con le modalità e per i fini descritti nella presente policy.

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati raccolti viene gestito dal Sito mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità di seguito evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Per l’erogazione e la gestione della Newsletter, Parrucchiere Vincente utilizza il servizio offerto da GetResponse e di seguito semplicemente “GetResponse”. Appena inserirai i dati richiesti nell’apposito web form riceverai una email all’indirizzo da te indicato contenete un link di conferma iscrizione e accettazione della privacy detto anche “double optin”. Senza la tua conferma e accettazione della privacy secondo le normative vigenti non riceverai alcuna comunicazione da parte mia. I dati raccolti vengono memorizzati sui server sicuri di GetResponse.

Ai sensi della privacy policy di GetResponse i tuoi dati non verranno mai utilizzati direttamente da GetResponse o da essa venduti a terzi. GetResponse si serve di operatori opportunamente autorizzati per il mantenimento del servizio e nell’esercizio di detta funzione essi potrebbero avere accesso ai tuoi dati. Valgono, in ogni caso, le garanzie previste dalla privacy policy di Getresponse. 

In relazione alle finalità di seguito descritte, quando provvederò ad inviare la newsletter informativa inerenti i temi e le offerte trattate del presente sito, i dati vengono recuperati mediante gli strumenti messi a disposizione da GetResponse e tramite essi verrà inviata la newsletter informativa inerente i temi e le offerte trattate dal presente sito. 

Possibili interazione con social network e piattaforme esterne

Pulsante +1 e widget sociali di Google+, Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook, Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter, Pulsante di LinkedIn per la condivisione. Utilizzano: Cookie e Dati di utilizzo

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ (tra cui i commenti) sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA –Privacy Policy

Pulsante e widget sociali di Linkedin (Linkedin)

Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedin Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

Come vengono protetti i tuoi dati?

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte a impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

I dati sono raccolti secondo le indicazioni della normativa di riferimento, sotto il tuo consenso ed esclusivamente secondo le finalità previste. In ogni caso, vengono raccolti in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati ivi inseriti possono essere verificati al solo scopo di individuare attività illecite o contenuti non conformi alle Condizioni generali del Servizio, ma non saranno trattati o comunicati a terzi per finalità commerciali o promozionali.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Ai fini del Trattamento dei dati personali, si comunica che il titolare di essi è Angelo Salso, in qualità di Responsabile della Privacy di Parrucchiere Vincente.

Ad esso ed esclusivamente in forma scritta mediante l’utilizzo dell’apposito Form, l’avente diritto può rivolgersi per la cancellazione di ogni forma di dati personali e/o sensibili da esso inviati e presenti in qualsiasi parte del presente sito, indicandone specificatamente i link di accesso per l’identificazione.

Provvederò alla cancellazione di ogni dato personale o comunque sensibile segnalato dall’utente in tempi brevi.

Le informazioni non sensibili inviate in vari modi a Parrucchiere Vincente saranno raccolte e protette nella maniera più accurata possibile, sempre nel rispetto dell’Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) e a disposizione delle Autorità.

Per quanto tempo i tuoi dati verranno conservati?

La conservazione dei dati personali avverrà in forma digitale e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità del servizio offerto da Parrucchiere Vincente e finché l’utente lo riterrà necessario, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.

Nel caso di utenti attivi, i contenuti generati dall’utente attraverso i commenti saranno conservati anche per ragioni di sicurezza, prevenzione e moderazione di contenuti e/o condotte contrarie alle condizioni del servizio e alle regole editoriali di Parrucchiere Vincente al fine di assicurare una migliore qualità dello stesso anche in collaborazione con le Autorità.

Per finalità di analisi dirette allo sviluppo e miglioramento del servizio i dati personali dell’utente potranno essere soggetti a un periodo di conservazione pari a 24 e 12 mesi.

Per eventuali finalità di marketing e profilazione conserviamo i tuoi dati per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile (rispettivamente pari a 24 e 12 mesi).

Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.

Se non eserciti alcuna azione attiva (ad esempio navigazione, ricerche e/o ogni altra modalità di utilizzo del servizio) su Parrucchiere Vincente per un periodo superiore ai 27 mesi, verrai classificato come utente inattivo e i tuoi dati personali saranno cancellati automaticamente.

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

Angelo Salso

Strada Torricella 26, Modena – 41122

Email: angelino288@tiscali.it

Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei Cookie del presente sito, ti invitiamo a leggere le rispettive informative e pagine: Cookie Policy